您都知道那些世界頂級奢侈品品牌歷史嗎?

日期 2018-08-13   轉載 奢侈品/MoFirLee     閱讀 82     評論 0    A+  A-

奢侈品(Luxury)在國際上被定義為“一種超出人們生存與發展需要范圍的,具有獨特、稀缺、珍奇等特點的消費品”,又稱為非生活必需品。

奢侈品(Luxury)在國際上被定義為“一種超出人們生存與發展需要范圍的,具有獨特、稀缺、珍奇等特點的消費品”,又稱為非生活必需品。

奢侈品在經濟學上講,指的是價值/品質關系比值最高的產品。從另外一個角度上看,奢侈品又是指無形價值/有形價值關系比值最高的產品。

就像我們所熟知的LV、Dior、CHANEL這些牌子背后又有怎么樣的故事!

當今的時尚和流行趨勢都與奢侈品息息相關,明星們為奢侈品帶貨,成為了當今社會的流行趨勢。

每一季度的奢侈品時裝秀會成為當今的熱門話題。

時尚不只是穿搭,也可以是文化,生活態度,讓我們一起來了解吧。

1、Chanel

香奈兒(Chanel)是一個法國奢侈品品牌,創始人是Coco Chanel(原名是Gabrielle Bonheur Chanel,中文名是加布里埃·可可·香奈兒),該品牌于1910年在法國巴黎創立。

01

香奈兒生于1883年,是一對法國貧窮的未婚夫婦的第二個孩子。她的父親是來自塞文山的雜貨小販,母親是奧弗涅山區的牧家女。

在她二十二歲那年,即1905年,她當上“咖啡廳歌手”(Cafe singer),并起了藝名“Coco”。結識了很多富人,資助她開設店鋪。

1910年,Coco在巴黎開設了一家女裝帽店子(millinery shop),憑著非凡的針線技巧,縫制出一頂又一頂款式簡潔耐看的帽子。她的兩名知己為她介紹了不少名流客人。

1914年,可可·香奈兒開設了兩家時裝店,影響后世深遠的時裝品牌"Chanel"宣告正式誕生。

02


2、Gucci

古馳(Gucci),1921年創立于佛羅倫薩,是全球奢侈品品牌之一,借由其獨特的創意和革新,以及精湛的意大利工藝聞名于世。

03

1919年,意大利人古馳奧·古馳旅居倫敦和巴黎,耳濡目染下,他對當地時尚人士的衣著品位漸有心得。1921年返回佛羅倫薩后,他開了一家專門經營高檔行李配件和馬術用品的商店,出售由當地最好工匠制作的精美皮具,并在上面打上古馳(GUCCI)標志。

1953年,創始人古馳奧·古馳去世,而公司的紐約分店也在同年開張,它標志著古馳開始向全球市場出擊。

1970年,古馳的全球擴張指向遠東地區,香港和東京分別有了它的專賣店。

04


3、Louis Vuitton

路易威登(LOUIS VUITTON),1854年創立于法國,創始人是路易威登(LOUIS VUITTON)。

05

1835年,路易威登的傳奇始于一段跨越萬水千山的步行之旅。1835年,14歲的路易?威登先生告別瑞士家鄉,徒步250公里遠赴巴黎闖天下。他從行李箱工匠的學徒,一步步成為首席助理,并最終成為Eugenie皇后信任的行李箱專家。

1854年,路易•威登先生創立自己的公司,在巴黎尊貴地段Rue Neuve Des Capucines四號(即今天的Rue des Capucines)開設了首家店鋪,選址跟梵登廣場(Place Vendome)及后來興建的歌劇院僅咫尺之遙。

06


4、Yves Saint Laurent

YSL(Yves Saint laurent)的簡稱,中文譯名圣羅蘭,是法國著名奢侈品牌,由1936年8月1日出生于法屬北非阿爾及利亞的Yves Saint laurent(伊夫圣羅蘭)先生創立。

07

耶夫圣羅蘭先生17歲就在巴黎的服裝界脫穎而出,并被CD所賞識而網羅在他的門下做設計人員。

1962年他自立門戶,在塞納河畔成立“RⅣE GAUCHE”的服裝店,因其亮麗的色彩及大膽的設計,令當地名媛爭相購買,故YSL有色彩的創造者的美稱。

08


5、Dior

克里斯汀·迪奧(英語:Christian Dior),簡稱迪奧(Dior),是法國著名時尚消費品牌。由法國時裝設計師Christian Dior(克里斯汀·迪奧)創立。

09

1905年克里斯汀·迪奧出生在法國的格蘭維爾一個富有的商人家庭,父親從事肥料生意,母親瑪德林(Madeleine)是一個溫柔典雅、氣質高貴的婦人,母親美麗的形像一直是迪奧源源不斷創作靈感的源泉。

1920年—1925年迪奧聽從家人的意愿進入科學政治學院,攻讀政治學,以便將來成為外交家或繼承父業。1928年-1931年,畫商,1931年-1937年,自由設計師,1937年-1939年,Piguet(皮蓋)服裝店助理設計師,1941年-1947年,Lelong(勒隆)服裝店設計師,1946年,開設自己的商店。

10


6、Hermes

Hermes,法國著名時裝及奢侈品的品牌,大中華區統一中文譯名為“愛馬仕”。早年以制造高級馬具聞名于法國巴黎,創始人是Thierry Hermes(蒂埃利.愛馬仕)。

11

追溯回1837年,生于德國(1801年),原籍法國的Thierry Hermes,創始了他的馬具制造公司,他的首宗生意即是為馬匹制造項圈。

920年代,愛馬仕(Hermès)的發展路線也積極拓展至手提袋、旅行袋、手套、皮帶、珠寶、筆記本,以及手表、煙灰缸、絲巾等。甚至在第五代Robert DUMAS的接掌后。

又陸續推出了香水、領帶、西裝、鞋飾、沐浴巾、瓷器、珠寶、男女服飾、手表和桌飾系列等新商品,讓愛馬仕(Hermès)真正成為橫跨全生活方位的品味代表。

12


7、Burberry

博柏利(Burberry)是極具英國傳統風格的奢侈品牌,博柏利(Burberry)創辦于1856年,是英國皇室御用品。創始人是Thomas Burberry(托馬斯·博柏利)。

13

1856年,年僅21歲的英倫小伙子Thomas Burberry一手創立了Burberry品牌,在英國南部的Hampshire(漢普夏郡)Basingstoke(貝辛斯托克)市開設了他的第一家戶外服飾店。

1879年,他研發出一種組織結實、防水透氣的斜紋布料-Gabardine(華達呢)。

1895年,由Burberry為英國軍官設計的一款叫Tielocken的風衣成為今天風衣的鼻祖。

14


8、Prada

普拉達(PRADA)是意大利奢侈品牌,由Mario Prada(瑪麗奧·普拉)達于1913年在意大利米蘭創建。

15

Prada于1913年創辦首家精品店。1978年,這個歷史悠久的著名品牌被賦予了新的發展元素與活力。Miuccia(馬里奧·普拉達的孫女)與當時具有豐富奢華產品生產經驗的Patrizio Bertelli建立了商業合作伙伴關系。

在Miuccia接手之際,Prada仍是流傳于歐洲的小牌子。20世紀90年代,打著“Less is More”口號的極簡主義應運而生,而Prada簡約且帶有一股制服美學般的設計正好與潮流不謀而合。

16


9、DOLCE&GABBANA

杜嘉班納公司創立于1985年,總部位于意大利米蘭。今天已成為在奢侈品領域中最主要的國際集團之一。創始人是 Domenico Dolce(杜梅尼科·多爾奇)和Stefano Gabbana(斯蒂芬諾·嘉班納)。

17

Domenico Dolce(多梅尼科·多爾切)和Stefano Gabbana(史蒂法諾·加巴納)一個小時便常跟隨父親在小服飾店內選布料、剪裁、與裁縫,另一個則與時裝完搭不上關系,直到他們在米蘭相遇,才促成Dolce&Gabbana的誕生。

兩位設計師同時也是一對高品位的同性戀人,他們將他們的意大利精神變成一面旗幟。

Dolce&Gabbana的女性是女強人,自愛并知道受人喜愛。Dolce&Gabbana的女性是國際化的女性,穿梭全球,但不忘記她的祖根。

18


10、Versace

范思哲創立于1978年,意大利品牌,品牌標志是神話中的蛇發女妖美杜莎(Medusa),代表著致命的吸引力。創始人是Gianni Versace(詹尼·范思哲)。

19

Gianni Versace(詹尼·范思哲)的作品以希臘神話里的“Medusa蛇發女妖美杜莎”作為精神象征,服飾上的鮮艷色彩,靈感則是來自于希臘、埃及、印度等古文明。在詹尼·范思哲在世的最輝煌的年代,他曾是世界上市值最高的服裝公司,戴安娜王妃曾是其最忠實的擁躉。

1972年,年方25歲的詹尼·范思哲移居米蘭,他為Callaghan公司、Genny公司、和Complice公司設計了首批成衣系列。

1975年,他為康普利斯(Complice)公司舉辦了他的第一個皮衣展。

1978年3月28日,他在米蘭的永恒大廈舉辦了他的第一個有他自己簽名的女裝展示會(Gianni Versace Donna)。

20

我寫這篇是想讓更多的人了解這些品牌背后的故事,也是為了向那些偉大的設計師們致敬,沒有他們也就沒有現在的奢侈品。


編輯:子音
好运彩3d之家