“愛馬仕精神”文化展 — 尋跡前行

日期 2018-11-14   轉載 中奢網 閱讀 36     評論 0    A+  A-

2018年9月21日至10月21日,“愛馬仕精神”文化展全球巡展于上海“愛馬仕之家”揭開嶄新篇章。

2018年9月21日至10月21日,“愛馬仕精神”文化展全球巡展于上海“愛馬仕之家”揭開嶄新篇章。

01

繼“騅本溯源”之后推出“尋跡前行”展覽,于2018年9月21日至10月21日期間向公眾開放。

全新呈現的“尋跡前行”展覽通過愛馬仕數代設計師與工匠一脈相承的標志性主題、色彩及作品,引領我們探索自1837年Thierry Hermès創立愛馬仕之初,從馬鞍及馬具工坊發展至今的悠久歷史。

02

創作于2018年的無盡之路(Endless road)圖案圓領套衫與山毛櫸制,楓木貼面的滑板,將律動與優雅完美結合。

繼“騅本溯源”(Harnessing the Roots)之后,“愛馬仕精神”文化展全球巡展今年再創新篇,推出“尋跡前行”展覽,旨在展現愛馬仕作品中所承載的悠然漫步、遨游四方的渴望。

03

制造于2015年的愛馬仕漫步者(Le Flâneur d'Hermès)自行車出色地滿足了現代人對自行車技術和做工的要求,也滿足了他們對優雅風格的神往。

愛馬仕誕生之時恰逢人們生活節奏日益加快,身處日新月異、瞬息萬變的世界之中,人們都渴望自在便捷地輕裝出行。不論選擇怎樣的交通方式,步行、騎馬、騎單車、踩滑板、乘汽車或飛機,無論旅行速度如何,漫步、慢跑還是疾馳,愛馬仕始終獻上滿載創意、輕盈而優雅的獨家產品,讓旅行更加舒適。

04

“Émile Hermès的旅行”將這位收藏家充滿奇珍異寶的房間重現,在那里,關于韻律的記憶相互交織,累積成了一座豐富的寶藏。

本次“尋跡前行”展覽中便詮釋了這一理念,展覽呈現了Émile Hermès*私人藏品、愛馬仕檔案館、愛馬仕品牌收藏系列的經典杰作,以及品牌當代作品系列。

在眾多展品之中,備受矚目的是愛馬仕的第一款絲巾,“巴士與女士”(Jeu des omnibus et dames blanches)。這款絲巾從同名棋盤游戲的棋盤圖案中汲取靈感,設計出公共馬車的旋轉圓盤圖案,同樣引人注目的還有這雙馬車夫的騎馬靴,其尺寸和粗獷外表讓人聯想到傳說中的“七里格魔靴”,而Flâneur d'Hermès自行車則展現出優雅而流暢的線條之美。

Bolide野餐包的設計靈感源自愛馬仕在上世紀20年代推出的Sac pour l’Auto旅行袋,充分彰顯出愛馬仕作品跨越時代的經典魅力。

05

由歐石楠樹根和硬質膠制成的Hurricane(直譯為:颶風)防風煙斗創作于1956年,斗缽上可旋轉的六孔缽蓋可以讓海上探險家們不懼風浪顛簸、安心享用。

最后,“尋跡前行”展覽還向眾多創意非凡的設計致敬:如Pippa書桌,打開時非常實用,合上后又極為簡約,完美融入室內陳設之中;還有藤編野餐籃,其上半部分巧妙隱藏著一系列餐具,而Inversables懸浮式杯架,則是安裝在活動圓環上的兩排玻璃杯架,可以放置在游艇或郵輪上,無需擔心酒杯因為海浪的起伏而傾覆。

06

創作于2004年的搖擺木馬Kelly皮包由Gulliver小牛皮和鍍鈀黃銅制成。

 

本次巡回展由策展人Bruno Gaudichon先生(法國魯貝“La Piscine”藝術暨工業博物館館長)與布景設計師Laurence Fontaine女士策劃,根據品牌的發展歷程分成五個篇章。


標簽: 時尚 愛馬仕
編輯:子音
好运彩3d之家